<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%> AOMS
Mapa do Site:
Colaboradores
 
 

Cambucazeiro (Plinia edulis)

Árvore frutífera da mata atlântica litorânea pertencente à família Mirtáceas. Chega até 10 m com copa densa e arredondada. Possui folhas simples com até 17 cm. Suas flores são pequenas de cor branca que ficam nos galhos e até no tronco, lembrando a jabuticabeira. Floresce entre outubro e novembro. O fruto é o conhecido cambucá, sendo esférico verde e amarelo quando maduro. Tem até 4 cm de diâmetro com polpa amarelada comestível, com sabor semelhante à jabuticaba. Frutifica entre janeiro e fevereiro. O cambucá fornece alimento para várias aves e comestível para o homem. É considerado um dos melhores frutos brasileiros para consumo ao natural. O cambucazeiro aprecia pleno sol, clima tropical e subtropical e não é exigente com solo. Multiplica-se por sementes que demoram de 60 a 120 dias para germinar. Começa a produzir com 15 ou 20 anos após o plantio. Do cambucá se pode fazer sucos, vinhos, licores e doces. É também indicado para pessoas de constituição física frágil, doentes e convalescentes. Suas folhas produzem excelentes resultados quando empregadas no tratamento de bronquites, tosse e coqueluche. Sua madeira é aproveitada em marcenaria. É árvore indicada para reflorestamento de áreas degradadas, como em matas mistas como também paisagismo em parques. O cambucazeiro está presente somente no Brasil, do RJ, SP até SC.
Cambucá vem do indígena "fruto para se chupar".

     

Parceiros

Ensino Superior na Fatec Internacional.
Promoção Imperdivel

 
Blog's
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Direitos reservados a AOMS.©