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Ingá-verdadeiro(Inga edulis)


Os ingás são várias espécies de árvores da família Fabáceas que se diferenciam mais pelo tamanho e forma do fruto. São comuns nas beiras de rios e planícies aluviais, preferindo solos úmidos e até brejosos. Os ingás em geral são úteis na natureza onde são consumidos por várias espécies animais, destacando macacos, papagaios e até certas espécies de peixes. Suas flores são melíferas e alimentam várias abelhas. A espécie em questão atinge 15 m de altura em dois anos. Folhas divididas de 6 a 8 folíolos presos a uma haste folhosa com pilosidade de coração ferrugíneo-tomentosa. Flores aglomeradas de coloração branco-esverdeada. Floresce mais em outubro. Seus frutos são na forma de vagens verdes. Esta vagem podem chegar até 1 m de comprimento sem se partir e por tal razão é por vezes chamado de ingá-cipó. As sementes no seu interior são negras e brilhantes, envoltas pelo arilo de cor branca, levemente fibroso, consistência macia e sabor adocicado. Nativa da Amazônia. Também conhecido por ingá-da-praia.
Alguns outros exemplos de ingás:
ingá-açu ou ingá-chinelo (Inga cinnamomea)
ingá-peua ou ingá-do-mato (Inga quadrangularis)
ingá-macaco, ingá-carneiro ou ingá-ferradura (Inga sessilis)
Ingá na língua indígena significa embebido e ensopado.


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